광고
전체기사뉴스방송지역소식인물동정의회소식우리동소식오피니언교육문화독자기고사건사고여행연예건강
편집 2019.06.16 [19:04]
공지사항열린마당기사제보기사검색
뉴스
정치,의회
자치,행정
경제
사회
환경,건강
스포츠
연예
교육
현장고발
포토뉴스
공지사항
열린마당
회원약관
개인보호정책
회사소개
광고/제휴 안내
기사제보
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
뉴스
교육
구미대 – ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’금상 수상
- 호텔조리전공 학생들, 케익 부문에서 금상 2개 차지 -
기사입력: 2019/05/20 [19:49]  최종편집: 경북TVNEWS
트위터 페이스북 카카오톡
경북TV뉴스

▲     © 경북TV뉴스
 

[경북tv뉴스] 구미대학교 호텔조리전공(학과장 하대중) 학생들이 서울 양재동 aT센터에서 열린‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 금상을 수상하는 쾌거를 거뒀다고 20일 밝혔다.

 

지난 16~19일까지 4일간 개최된 이번 대회는 ()한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 농림축산식품부 등에서 후원했다. 4,700여 명의 선수가 참가하고 4만여 명이 관람하는 등 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모 행사다.

 

이 대회에서 케익 마지팬부문에서 구미대 제과제빵전공 2학년 강효진·이혜은 학생이, 케익 슈가크패트르부문에서 전공심화 3학년 김지선·이규민 학생이 각각 팀을 이뤄 금상에 선정돼 상장과 금메달을 받았다.

 

강효진(21) 학생은 두 달 가까이 밤늦게까지 연습했지만 이렇게 큰 상을 받을 줄 몰랐다“11월에 열릴 국제대회와 음식박람회에도 출전해 좋은 성적을 거두고 싶다고 말했다.

 

하대중 학과장은 요리와 제과에 남다른 열정으로 꾸준히 실력을 연마해 온 학생들의 노력이 우수한 성적으로 이어져 기쁘다이번 경연대회가 학생들에게 좋은 경험이 되었을 것이라고 생각한다고 말했다. 이어 앞으로도 특화된 조리 전문인력 양성을 위해 최선을 다해 지도하겠다고 밝혔다.

조홍기 기자 블로그 - blog.daum.net/dbs-news
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내 용
관련기사목록
[구미대 – ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’금상 수상] 구미대 – ‘대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’금상 수상 경북TV뉴스 2019/05/20/
1/6

최근 인기기사
  회원약관개인보호정책회사소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
경북TV뉴스(www.kbtvnews.co.kr) 제호:경북TV뉴스/ 등록번호:경북아00088/ 등록일자: 2009년3월12일/ 주소:경상북도 구미시 송원 서로 23 일심빌딩203호/ 제보,광고문의 054)457-1333/ FAX 054)457-1333/ 발행,편집인:조홍기 청소년보호책임자 : 조홍기 copyright by kbtvnews.co.kr All rights reserved. e-mail:4622jhk@hanmail.net 본 사이트의 게재된 모든 기사의 저작권은 경북TV뉴스가 보유하며, 기사와 사진 등 무단 전재복사를 금합니다.